您好,欢迎来到狗万提款查询_狗万 活动_狗万怎么注册码! 无障碍阅读

您现在的位置是: 首页> 领导活动 > 文章详情

河北省张家口市赤城县 中国残疾人杂志社赴赤城县调研

发表时间: 2019-07-15 10:55:09 【 字体:

7月9日,中国残疾人杂志社社长徐国林、杂志社办公室主任柳孔德、杂志社副主编陈曦、杂志社办公室科员尤磊一行赴赤城县调研,市残联副理事长梁晓东、县残联理事长杨青陪同调研。

上午,到赤城县斌赋食品生产有限公司进行调研。斌赋食品生产有限公司为独资企业,占地面积5000多平米,是一家集生产、加工及经销批发为一体的个人独资企业,主要生产纯天然、无公害大豆蛋白系列产品,产品畅销国内外。从2016年至今,斌赋食品公司已安置残疾人41人就业,2016年被市残联评为“张家口市残疾人培训基地”、“温馨家园”、“张家口市残疾人庇护工场”。二期工程投产后,计划再招收60名,争取安置100名残疾人就业。中国残疾人杂志社社长徐国林一行4人对斌赋食品生产有限公司一期、二期建设进行了实地考察,深入到生产车间、残疾人宿舍、食堂、卫生间等地。详细了解工厂的生产、运营、销售、出口、建设情况以及安置残疾人就业等相关情况。斌赋食品有限公司董事长张海忠进行了详细的介绍。

随后,走访赤城镇肢体残疾人乔娜。乔娜,一个自强自立的女孩子,肢体二级残疾,毕业于河北北方学院经营管理专业。在赤城县残联的协助下成立了悦购超市有限公司。悦购超市占地面积约1400平方米,员工30余人,计划增设更多适合残疾人的就业岗位。

下午,中国残疾人杂志社社长徐国林一行4人到赤城县残疾人托养中心调研。查看了托养中心的基础设施建设情况,残疾人培训基地等。与残疾人专职委员和残疾人代表进行了坐谈,云州乡专职委员孙莲英,样田乡专职委员姚占清,残疾人代表苏清、宋刚、任景福。徐社长亲切的与残疾人交谈,询问了他们每个人致残的原因,现在怎么生活,家里都有什么人,都爱好什么,喜欢看什么类型的杂志等等。并赠送每人二期中国残疾人和三月风杂志。其中残疾人代表苏清三岁时的一场大火改写了他的人生。因大火烧伤导致重度残疾,半个头皮常年不长头发,半张脸是烧伤的疤痕,一只耳朵变了形;另一侧是变了型的手臂,手指和手背粘连,指尖都折向了反方向;小腿也萎缩弯曲着;走路驾着拐单腿跳跃。苏清原来非常胆怯、沉默寡言,甚至都不敢抬头看陌生人,问一句答一句,说话声音也很小。当互联网的春分吹到赤城县的时候,苏清成为赤城县第一位互联网+扶贫助残的受益者。通过专业培训和自己的不懈努力,不仅自己从事掌阅排版工作,还成为电子书培训团队的助教,承担着预科班的培训教学任务。他的变化令人欣喜,经过培训,他打开了关闭的心扉,露出了自己真实的一面:现在的他爱说爱笑,还用普通话跟身边的人交流。互联网就业彻底改变了他的生活,不仅有了收入,脱贫脱困,成为一个对社会有用的人,还让他能够帮助到更多的残疾人。用苏清的话:“真的是要感谢党、感谢政府,感谢所有关心和帮助过我的人。我会继续努力,积极乐观的面对每一天!”

云州乡专委孙莲英也是一位身残志坚的残疾人,她乐观,爱好写作,喜欢剪纸,与徐社长、陈总编愉快地交谈写作方面的乐趣。

又入户慰问云州乡猫峪村残疾人赵小玉,并送上300元慰问金。她也是中科乐业赤城县残疾人人才发展中心的一名受交益者,徐社长鼓励她自强、向上。走访慰问后城镇上庄子村残疾人穆磊,他是肢体一级残疾人,是互联网+的第一批受益者,现在是上海文淮网络科技有限公司的一名客服,主要工作是盲人导航,月收入2400多元。中国残疾人杂志社的领导们对这个非常感兴趣,让穆磊现场给大家讲解演示一下。

让爱传递,希望更多的残疾人能得到社会各界的支持与奉献,希望把 “爱”传递到世界的每一个角落!